Na manhã desta quarta-feira, 26, a TV Nazaré, emissora paraense, produziu uma reportagem sobre os alimentos regionais que são utilizados na merenda da rede municipal de ensino de Belém. A equipe do veículo esteve na Escola Palmira Oliveira Gabriel, no bairro da Pedreira, onde o cardápio servido foi açaí com farinha de tapioca.
O açaí com farinha de tapioca é uma das opções de
maior sucesso entre os alunos, de acordo com o relatório de aceitabilidade da
Fundação Municipal de Assistência ao Estudante (Fmae). “Minha mãe nunca mais
comprou açaí para a minha casa, o que me deixa triste. Mas agora eu tomo aqui
na minha escola. Eu sempre tomo duas vezes porque eu adoro”, contou a aluna
Larissa Silva, do Jardim II, uma das entrevistadas pela reportagem.
O açaí consumido pela rede municipal de ensino vem
da produção da agricultura familiar, que também fornece outros alimentos
regionais, como: o jambu, a chicória, o cariru, a pupunha, entre outros.
“O cardápio é elaborado pela equipe de nutricionistas
responsáveis, respeitando os hábitos alimentares, a cultura alimentar da
localidade e uma alimentação saudável e adequada para cada faixa etária”,
afirmou a coordenadora de nutrição da Fmae, Carmem Brandão.
Texto: Jolse Quinto
Foto: Tássia Barros – Comus
Secretaria Municipal de Educação (SEMEC)
Nenhum comentário:
Postar um comentário