quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Merenda escolar regional é notícia na TV Nazaré


Na manhã desta quarta-feira, 26, a TV Nazaré, emissora paraense, produziu uma reportagem sobre os alimentos regionais que são utilizados na merenda da rede municipal de ensino de Belém. A equipe do veículo esteve na Escola Palmira Oliveira Gabriel, no bairro da Pedreira, onde o cardápio servido foi açaí com farinha de tapioca.
 O açaí com farinha de tapioca é uma das opções de maior sucesso entre os alunos, de acordo com o relatório de aceitabilidade da Fundação Municipal de Assistência ao Estudante (Fmae). “Minha mãe nunca mais comprou açaí para a minha casa, o que me deixa triste. Mas agora eu tomo aqui na minha escola. Eu sempre tomo duas vezes porque eu adoro”, contou a aluna Larissa Silva, do Jardim II, uma das entrevistadas pela reportagem.
 O açaí consumido pela rede municipal de ensino vem da produção da agricultura familiar, que também fornece outros alimentos regionais, como: o jambu, a chicória, o cariru, a pupunha, entre outros.
“O cardápio é elaborado pela equipe de nutricionistas responsáveis, respeitando os hábitos alimentares, a cultura alimentar da localidade e uma alimentação saudável e adequada para cada faixa etária”, afirmou a coordenadora de nutrição da Fmae, Carmem Brandão. 
Texto: Jolse Quinto
Foto: Tássia Barros – Comus

Secretaria Municipal de Educação (SEMEC)

Nenhum comentário:

Postar um comentário